Суд обязал администрацию Новокузнецка построить новую котельную

15 Февраля 2018, 08:50

Прокурор Куйбышевского района Новокузнецка через суд обязал мэрию обеспечить жителей района надежным теплоснабжением. По мнению представителя надзорного органа, власти города не предпринимают никаких мер для того, чтобы новокузнечане получали тепло.

Установлено, что муниципальное предприятие "Сибирская сбытовая компания" длительное время не следила за закрепленным за ним имуществом: тепловыми сетями, тепловыми трассами и котельными. Ростехнадзор неоднократно выписывал компании предписания, однако она не торопилась устранять нарушения.

– В связи с этим прокурор Куйбышевского района г. Новокузнецка обратился в суд с иском и потребовал обязать администрацию города принять меры по организации надежного теплоснабжения потребителей в отопительном периоде 2017 – 2018 г.г. на территории Куйбышевского района г. Новокузнецка, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд удовлетворил иск прокурора и обязал мэрию построить модульную котельную для теплоснабжения многоквартирных домов №111 и №113 по улице Вокзальной. Администрация города обжаловала решение, суд второй инстанции оставил его без изменений.

Фото: VSE42.Ru