Директор кузбасского предприятия скрыла от налоговой 250 млн рублей

14 Февраля 2018, 17:29

В отношении 63-летнего директора коммерческого предприятия было прекращено уголовное преследование по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере). Руководитель пищевого комбината не платила налог на добавленную стоимость.

В период с января по декабрь 2014 года руководство предприятия включало в налоговые декларации ложные сведения. К примеру, одни и те же счета-фактуры отражались в разных периодах оплаты, не исчислялся налог с безвозмездной реализации имущества. В результате махинаций злоумышленница не выплатила государству более 250 миллионов рублей.

– Нарушения были выявлены налоговой инспекцией. В рамках расследования уголовного дела была изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

Организация полностью возместила причиненный ущерб бюджетной системе Российской Федерации, в результате чего уголовное преследование руководства предприятия было прекращено.

Фото: VSE42.Ru