Кузбассовец убил бывшего зека, мешавшего ему общаться с дочерью

14 Февраля 2018, 17:15

В Полысаеве трагедией закончились уличные разборки между двумя мужчинами. Отвечая на удар резиновой дубинкой, один из горожан вонзил нож в бедро своего оппонента. От острой потери крови потерпевший скончался в больнице.

Процесс по данному уголовному делу завершился в городском суде Ленинска-Кузнецкого.

Как рассказал подсудимый, прямых конфликтов с потерпевшим, который сожительствовал с его бывшей женой, у него не было. Однако после того, как сожитель экс-возлюбленной освободился из мест лишения свободы, у отца "возникли трудности в общении со старшей дочерью". Когда мужчина связался с бывшей женой, та объяснила, что ему не дают общаться с ребенком, поскольку он выплачивает "маленькие алименты". А затем полысаевцу позвонил сам сожитель экс-супруги и назначил встречу в районе магазина.

Подсудимый объяснил на суде, что занимается выпасом скота, а потому всегда имеет с собой нож. Данным оружием мужчина и воспользовался, когда бывший зек, явившийся на встречу в компании троих приятелей, начал наносить ему удары резиновой дубинкой.

– Удары были сильные, нанес от 7 до 10 ударов по голове, шее, телу. Он закрывался от ударов руками, после чего у него стало темнеть в глазах и он присел на правое колено, при этом нож уперся ему в бок, он вспомнил о нем, достал его из кармана и нанес им один удар наотмашь, не глядя и не думая, куда придется удар. Потерпевший стал от него отходить, закричал, что его порезали. Увидев, что к нему бегут парни, он, опасаясь избиения со стороны парней, убежал, нож по дороге потерял, – переданы показания обвиняемого в судебном приговоре.

Друзья потерпевшего поместили его в автомобиль, после чего отвезли в медучреждение. Впоследствии экспертиза трупа показала, что потерпевшему была нанесена колото-резаная рана передней поверхности верхней трети левого бедра с повреждением бедренных артерии и вены.

Суд приговорил полысаевца к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он должен будет возместить родственникам убитого 37350 рублей и выплатить компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей.

Фото: VSE42

Смотрите также