Кемеровчанка ищет пропавшего при странных обстоятельствах брата – экс-милиционера

14 Февраля 2018, 15:13

В редакцию VSE42.Ru обратилась жительница Кемерова Анастасия Гуль, которая разыскивает своего брата – пропавшего еще в 2008 году Евгения Юрьевича Полякова, 1975 года рождения. Мужчина уехал в Москву из Белова и не вернулся на место официальной регистрации.

Женщина рассказала, что пропаже ее брата предшествовали странные обстоятельства, а заявление о его исчезновении периодически "исчезает" из СК и полиции.

– Придя с армии, мой брат Евгений пошел работать в милицию. Затем его начали повышать, обзавелся семьей, домом, все было отлично... Мы не поняли, в какой момент он связался с каким-то непонятным криминалом, уволился из органов, стал каким-то непонятным коммерсантом, – рассказала девушка.

По ее словам, после расставания с женой у ее брата появились "странные друзья", устраивавшие "шикарные вечера с красивыми посиделками", а спустя несколько лет Евгений Поляков впервые уехал в Москву, якобы в командировку.

– Приехал оттуда с мобильным телефоном, хотя по тем временам в нашем регионе и сотовых вышек не стояло. При нем всегда были непонятные суммы денег. Позже, в один из прощальных вечеров, как и обычно, собралась шумная компания, все провожали брата в очередную командировку, и я из своего детского любопытства полезла в его барсетку, где обнаружила упакованную пачку купюр по 100 рублей, и чуть более крупную пачку долларовых купюр, испугалась и уложила обратно, – сообщила женщина.

С тех пор ее брат стал выходить на связь лишь периодически, впоследствии он зарегистрировался "ВКонтакте" под псевдонимом Сява Бочкин и общался с родственниками по Сети.

– В феврале 2008 года он позвонил после маминого дня рождения, поздравил, пообщался с нами, был немного взволнован и слегка пьян. Говорил о том, как он нас любит, что очень скучает и верит в то, что скоро вернется к нам домой. Потом перезвонил еще раз и сказал маме, чтобы она не переживала, и что ему нужно пропасть на месяца 2-3. Что все в порядке, и он вскоре сам выйдет на связь, после чего пропал окончательно. Все его возможные номера были отключены, а какие-либо знакомые, с кем имели связь, ничего не говорили нам, – добавила кемеровчанка.

По ее словам, поиски брата она активизировала в 2013 году, однако "знакомые из органов по своим каналам пробивали, что он нигде долгое время не регистрировался, не покупал ни авиа-, ни железнодорожные билеты, у него нет имущества".

Примечательно, что в Следственном комитете по г. Белово, куда каждый раз, по словам сестры, передавалось уголовное дело, оно таинственным образом "пропадало".

– В третий раз я приходила год или два назад, и девушка-следователь, что принимала у нас повторное заявление, начала отслеживать, где последнее, и опять же его следов не нашла. Ее фраза нас шокировала, она сказала следующее: "Девушка, я хоть и при погонах, но искренне не понимаю, что тут происходит", – добавила сестра разыскиваемого.

Сейчас кемеровчанка намерена повторно обращаться в правоохранительные органы и добиться хотя бы того, чтобы ее брат официально был признан без вести пропавшим.

Тех, кто может что-либо сообщить о местонахождении Евгения Полякова, просят позвонить по телефону +7-999-649-34-57.

Фото: ВКонтакте
В социальных сетях