Жительница Кузбасса обокрала подругу и отправилась в бар

14 Февраля 2018, 15:00

Жительница Междуреченска предстала перед судом по обвинению в краже имущества знакомой горожанки. Пока подруга спала, злоумышленница вынесла из квартиры шубу, телефон и ключи от жилища.

Осужденная осталась с ночевкой у подруги. Наутро потерпевшая обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Стражи правопорядка задержали подозреваемую, которая оказалась местной жительницей. Также полицейским удалось найти свидетеля происшествия.

– Свидетель увидел жительницу Междуреченска в пивбаре, при ней был пакет, в котором находилась шуба. Женщина пояснила, что хочет сдать эту шубу в ломбард, но поскольку у нее нет паспорта, попросила его сдать шубу по своему паспорту. Горожанин по своему паспорту сдал шубу, деньги и залоговый билет злоумышленница забрала себе, – говорится в материалах дела.

Женщина полностью признала свою вину и сообщила, что решила воспользоваться ситуацией и украсть телефон и шубу. Вырученные деньги жительница Междуреченска потратила на спиртное и продукты.

Междуреченский городской суд признал фигурантку виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража), и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на полтора года с ежемесячным удержанием 5% из заработной платы женщины в доход государства.

Фото: VSE42.Ru