Погибшие в Сирии россияне пытались захватить нефтезавод

14 Февраля 2018, 14:40

Российские наемники частной военной компании Вагнера, погибшие в Сирии после удара международной коалиции 7 февраля, наступали на нефтеперерабатывающий завод, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники.

Наемники осуществляли военную операцию по просьбе крупных предпринимателей из числа местной элиты, которая поддерживает Башара Асада. По информации источников издания во время обстрела погибли 11 российских граждан. В Минобороны не упомянули о погибших россиянах из-за того, что они не относятся к вооруженным силам РФ, а участвуют в боях на добровольной основе.

Отметим, что в западных СМИ прошла информация о "сотнях погибших" россиян в результате авиационного обстрела. Российские военные назвали эти сведения классической дезинформацией западных СМИ.

Напомним, что информация о количестве погибших россиян в результате обстрела международной коалиции в разных СМИ отличается. Так "КоммерсантЪ" со ссылкой на военный источник сообщает об 11 погибших, "Новая газета" со ссылкой на свои источники о 13 умерших, "Ведомости" со ссылкой на источник в Минобороне и "Московский комсомолец" со ссылкой на неназванный источник в Сирии о 40 погибших, NY Times и Bloomberg о 200, из которых большинство россияне.

Напомним, что наемники попали под обстрел в провинции Дейр-эз-Зор. Официальные ведомства не сообщили про убитых граждан.

Фото: LETA

Смотрите также