Глава Кемерова рассказал, почему не сносит здание медакадемии в Кировском районе

14 Февраля 2018, 13:29

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал, почему до сих пор не снесено аварийное здание в Кировском районе, в котором раньше находилась медицинская академия.

По словам градоначальника, объект находится в собственности Российской Федерации, а значит за ним следит межрегиональное территориальное управление Росимущества в Кемеровской и Томской областях. Администрация Кемерова не имеет права сносить здание. При этом объект разрушается и создает реальную угрозу жизни и здоровью людей.

После многочисленных жалоб мэрии в разные органы, между МТУ Росимущества в Кемеровской и Томской областях и ФГУП "ФТ-Центр" был заключен договор хранения в отношении здания (за ним теперь круглосуточно следит охрана, установлено частичное ограждение).

– Решение о списании (утилизации) объектов недвижимого имущества принимает Центральный аппарат Росимущества (г. Москва) и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.02.2017 №227-р объект включен в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2017-2019 г. Таким образом, центральным аппаратом Росимущества целевая функция объекта определена как "приватизация", – сообщил Середюк на сайте "Банк идей".

При этом сроки приватизации пока неизвестны.

Если собственник объекта продолжит бездействовать, то мэрия намерена подавать в суд с требованием принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в разрушающееся здание.

Напомним, ранее местные жители интересовались на сайте "Банк идей", когда будет снесено сгоревшее несколько лет назад здание. Горожане отмечали, что в бывшей медакадемии собираются бомжи, наркоманы, а также любят гулять подростки.

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях