МАК: датчики скорости упавшего Ан-148 показывали неверные данные

14 Февраля 2018, 09:21

Межгосударственный авиационный комитет обнародовал первые данные расшифровок бортовых самописцев упавшего Ан-148.

Специалисты комитета расшифровали данные бортового самописца, который записывает данные с приборов.

– Фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах (у обоих) пилотов, – сообщается в отчете МАК.

Это произошло из-за обледенения приемника воздушного давления (ППД – прим. редакции) Во всех предыдущих полетах на этом самолете обогреватели были включены.

– Как правило, обогрев ППД включает командир судна, это делается для того, чтобы в сырую погоду на скорости на приемнике не образовывался лед и эта трубка не забивалась. Если она замерзла, то ППД показывает ноль, если частично замерзла, может показывать скорость меньшую, чем реальная, и это вызывает неправильные действия экипажа, – рассказал журналистам "Медузы" главный редактора портала Avia.ru Роман Гусаров.

По сообщению МАК, данные с датчиков перестали совпадать через 2 минуты 30 секунд после начала полета на высоте 1300 метров. Через 2 минуты 55 секунд на приборной панели загорелись индикаторы "сравни" – оба ППД показывали неверные данные с разницей в 30 километров. Затем индикаторы погасли и загорелись на высоте 2000 километров, на 3 минуте 50 секунде полета. Поэтому пилоты перевели самолет на ручное управление.

Датчики продолжали показывать разные данные: на одном скорость упала до нуля, на другом 550 километров в час. Данные третьего датчика самописец не фиксирует. После этого экипаж перевел самолет в интенсивное снижение с углом пикирования в 30-35 градусов. Самолет врезался в землю на 6 минуте 5 секунде после начала полета. Перед ударом у него развился правый крен в 25 градусов, а один из датчиков скорости показывал 800 километров в час.

Однако, по словам эксперта, делать окончательные выводы пока рано. Данные с ППД очень важны для полета, однако обледенение датчиков не объясняет, почему самолет стал резко снижаться. Это будет ясно после расшифровки переговоров пилотов.

Отметим, что ранее эксперты назвали причиной авиакатастрофы непрогретые двигатели.

Напомним, что Ан-148, выполнявший рейс Москва – Орск, разбился 11 февраля 2018 года . 71 человек погиб.

Фото: Пресс-служба МАК