Аман Тулеев может стать невыездным из России

13 Февраля 2018, 19:47

Аман Тулеев может попасть под международные санкции и объявлен "нежелательной персоной" в странах Европы и США.

Угроза попасть под международные санкции докатилась и до региональных элит. В недавно опубликованном "кремлевском докладе", составленном Минфином США, оказались сразу два действующих и пять бывших российских губернаторов. При этом, как отмечает издание trud.ru, вероятность попасть в список "невыездных" есть у главы Кузбасса Амана Тулеева, у которого за 20-летний срок у власти накопилось много "скелетов в шкафу".

Основанием для такого предположения, как утверждает издание, стала связь региональных элит Кузбасса с бизнесменом Русланом Ростовцевым. Со ссылкой на данные журнала Forbes сообщается, что предприниматель являлся председателем кузбасского холдинга "УК Талдинская" и "получал прибыль от швейцарской компании Kaproben Handels, которая могла быть связана с поставками угля из Донбасса". В декабре 2017 года МИД самопровозглашенной республики наградил Ростовцева почетной грамотой.

Издание предполагает, что, учитывая международную обстановку, "Тулееву и его семье могут легко закрыть выезд в Европу и США, сделав на неопределенный срок "нежелательной персоной". В этом случае он, скорее всего, не сможет выехать в эти страны даже на лечение.

Как сообщалось, в 2017 году Тулееву сделали сложную операцию в Германии.

Фото: VSE42.Ru