В Кемерове осудят членов банды, чей лидер находится в международном розыске

13 Февраля 2018, 19:25

В Кемерове осудят семерых местных жителей от 28 до 45 лет, которые обвиняются в ряде тяжких и особо тяжких преступлений.

Летом 2010-го 38-летний житель Кемерова создал банду, участниками которой стали знакомые мужчины с хорошей спортивной подготовкой. Главарь банды при этом являлся президентом федерации айкидо.

К каждому преступлению члены ОПГ тщательно готовились, продумывая отходные пути и изучая маршрут движения и круг общения жертвы. Как только одни члены банды совершали преступление, другие забирали их с места преступления в условленном месте.

В период с 2010 по май 2015 года участники банды совершили на территории области ряд тяжких и особо тяжких преступлений. К лидеру преступной группировки обращались заказчики, от них он получал необходимую информацию и денежное вознаграждение. В мае 2013 года злоумышленники убили криминального авторитета в областной столице, расстреляв его из автомата.

Для введения в заблуждение члены банды на месте преступления похищали личные вещи потерпевших, которые затем выбрасывали в мусорные контейнеры в местах, отдаленных от места преступления. Из семи обвиняемых двое являются участниками банды, а ранее три члена группировки заключили досудебное соглашение: им назначено наказание от 14 до 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима. В настоящее время лидер банды объявлен в международный розыск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также