Новокузнечанин поселил шесть человек в ветхое жилье ради денежных махинаций

13 Февраля 2018, 15:53

Житель Новокузнецка предстал перед судом по обвинению в мошенничестве. Мужчина намеренно купил ветхий дом, попадающий под снос, чтобы впоследствии заявить права на улучшение жилищных условий за счет бюджетных средств.

В 2009 году за 500 000 рублей злоумышленник приобрел дом в частном секторе Куйбышевского района Новокузнецка и прописал в нем свою семью. Через некоторое время мужчина подал документы для участия в программе по переселению из ветхого жилья. Чиновники отказали новокузнечанину в выплате, аргументировав решение намеренным умышленным ухудшением условий проживания.

После этого мужчина обратился в суд с иском. В результате рассмотрения заявления суд обязал администрацию включить мошенника и пятерых членов его семью в список переселенцев и выплатить компенсацию, которая составила около трех миллионов рублей.

Следователи установили, что на выделенные деньги была "приобретена" квартира в Заводском районе Новокузнецка. Мошенник заключил подложную сделку с хозяйкой жилища. По документам женщина получила 2 899 000 рублей за "продажу" жилья, но в результате новокузнечанин получил их назад. О махинации стало известно сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В настоящее время суд изучает материалы дела, идет допрос свидетелей.

Фото: VSE42.Ru