Партия "Яблоко" обвинила "Первый канал" в незаконной агитации за Путина

13 Февраля 2018, 14:45

Лидер партии "Яблоко" Эмилия Слабунова назвала показ фильма Оливера Стоуна "Путин", который идет по "Первому каналу" с 12 февраля, незаконной предвыборной агитацией.

Она обратилась в ЦИК с требованием запретить каналу продолжать показ. В партии отметили, что избирательный штаб Путина не оплачивал демонстрацию фильма. Кроме того, телеканал включил фильм в сетку вещания в то время, когда предвыборная агитация запрещена.

Представители "Яблока" пообещали подать жалобу в ЦИК.

В пресс-службе Центризбиркома сообщили журналистам "Ведомостей", что пока не получали жалобу, однако если она поступит, то будет рассмотрена в установленном порядке.

В предвыборном штабе Владимира Путина прокомментировали показ фильма.

– СМИ с нами не советуются, они абсолютно свободны в своем выборе и принимают самостоятельные решения, в этом смысле наш штаб ничем не отличается от других, – сообщил пресс-секретарь штаба Андрей Кондрашов.

Он уточнил, что фильм не может являться предвыборной агитацией, так как не призывает голосовать за или против кандидата.

Отметим, что впервые четырехсерийный фильм "Путин" был показан в июне 2017 года. Он состоит из интервью Владимира Путина американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Напомним, что по закону агитация разрешается за 28 дней до выборов президента. Официально она разрешена с 17 февраля 2018 года.

Фото: Google.Images
В социальных сетях