Гости из КНДР на Олимпиаде подверглись тотальному контролю Ким Чен Ына

13 Февраля 2018, 12:24

Спортсмены и болельщики из Северной Кореи, которые прибыли в Пхенчхан на Олимпийские игры, подвергаются тотальному контролю властей, чтобы не иметь возможности сбежать.

Спортсмены и болельщики из Северной Кореи, находящиеся сейчас в Южной Корее на зимних Олимпийских играх, постоянно находятся под наблюдением, чтобы "не подвергнуться тлетворному влиянию Запада". Помимо спортсменов, участвующих в совместной сборной двух Корей, КНДР отправила на игры идеально синхронизированную команду чирлидерш, а также различных чиновников.

За каждым из них внимательно следят, чтобы все они после Игр вернулись на родину, сообщает CNN. Сотрудники спецслужб устроили круглосуточное наблюдение и имеют строгий приказ о борьбе с перебежчиками. Хан Сео Хи, бывшая чирлидерша, которая бежала с Олимпийских игр в 2006 году, предположила, что вряд ли кто-то из спортсменов сможет сейчас последовать ее примеру.

Она рассказала: "У них есть семьи на родине, и они знают, что если станут перебежчиками, то их семьи будут запуганы и наказаны. Каждый из 500 граждан Северной Кореи, отправившихся в Пхенчхан на Игры, делят свои комнаты с наблюдателями. Их будут сопровождать повсюду – в том числе и в ванной, – поэтому они не могут убежать. Раньше спортсмены уже становились перебежчиками, например один хоккеист в 1997 году и дзюдоист в 1999 году. Но маловероятно, что кто-то попытается сбежать во время Олимпийских игр в этом году, поскольку это сильно разозлит Ким Чен Ына".

Ранее болельщицы из Северной Кореи возмутили зрителей своей излишней активностью: девушки настолько шумно пели в поддержку соотечественников, что перекрывали всех вокруг. Картина напоминает то, как граждане КНДР надрывно плакали после смерти предыдущего лидера страны. Тогда выяснилось, что власти заставляли людей как можно сильнее рыдать, угрожая тюрьмой и расстрелом.

Фото: google.images