В Симферополе задержали украинского шпиона

12 Февраля 2018, 21:17

В Симферополе ФСБ задержала украинца Константина Давыденко, которого подозревают в шпионаже.

– 11 февраля 2018 года ФСБ России в Симферополе задержан гражданин Украины Давыденко Константин Александрович. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии России и в отношении сотрудников ФСБ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства, – сообщается в пресс-релизе Центра общественных связей ФСБ.

Власти Крыма прокомментировали задержание и рекомендовали Киеву больше заниматься проблемами внутри своей страны, нежели пытаться деструктивно повлиять на ситуацию на полуострове.

– Качество этих так называемых шпионов, которых сюда вбрасывают и которые находятся на территории Крыма и работают под прикрытием того, что они являются мощными общественными деятелями, блогерами и так далее, намного уступает уровню работы наших правоохранительных органов, в частности, ФСБ. Если кто-то надеется, что он будет безнаказанно на территории Крыма вести диверсионную деятельность, то это большая ошибка этих товарищей, – приводит РИА Новости слова вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского.

Ранее мы писали, что Украина объяснила, почему не начала войну с Россией за Крым.

Фото: Google.Images
В социальных сетях