Жительница Кемерова получила более 100 000 рублей за открытый колодец

12 Февраля 2018, 20:41

Кемеровчанка отсудила у дорожников более 110 000 рублей за открытый колодец, из-за которого ее иномарка получила повреждения.

Автоледи попала в ДТП на автомобиле Toyota RAV4, не заметив никак не обозначенный дорожными знаками открытый колодец на дороге, в результате чего ее машина получила серьезные повреждения.

Пострадавшая отправила запросы в КУМИ Кемерова и МБУ "Кемдор", однако установить, в чьем ведомстве находится колодец, так и не удалось. В результате женщина заказала экспертизу для определения стоимости ремонта машины – сумма составила более 100 000 рублей.

Данную сумму кемеровчанка попросила взыскать с администрации города в своем иске в суд. В ходе разбирательств в качестве соответчика было привлечено АО "Дорожно-эксплуатационный комбинат", так как именно эта организация несла ответственность за содержание участка дороги, где произошло ДТП.

Представитель компании не согласился возмещать материальный ущерб, но Центральный районный суд города встал на сторону истицы, постановив АО выплатить более 110 000 рублей, пишут кузбасские СМИ.

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях