Компания кузбасского олигарха Щукина намерена взыскать с него более миллиарда рублей убытков

12 Февраля 2018, 17:35

Конкурсный управляющий АО "Инвестиционная топливно-энергетическая компания" Александр Фурман подал в Арбитражный суд Новосибирской области ходатайство о взыскании с совладельца организации Александра Щукина более миллиарда рублей убытков.

По мнению управляющего, убытки возникли при заключении договоров поручительства и уступки права требования в 2014 и 2016 годах.

Стоит отметить, что Александр Щукин намеревается взыскать аналогичную сумму с Александра Фурмана. Свое заявление в суд он подал еще в конце декабря 2017 года, сообщает "Коммерсант".

Добавим, Щукин вместе с ООО "Диалог" оспаривает итоги торгов по продаже 99,97% долей ООО "Альфа" в пользу компании "Адонис", которые прошли в рамках банкротства "Инвестиционной топливно-энергетической компании". Олигарх уверяет, что на торгах была продана не дебиторская задолженность "Альфы", а доля компании.

Напомним, АО "Инвестиционная топливно-энергетическая компания" проходит процедуру банкротства с августа 2016 года. На тот момент фирма задолжала более миллиарда рублей.

Фото: VSE42.Ru