Жители Кемерова пожаловались на запах хлора "до рези в глазах"

12 Февраля 2018, 12:11

Жители Кемерова, проживающие и работающие в районе вокзала, утром 12 февраля почувствовали сильный запах хлора. Обеспокоенные горожане обратились в редакцию VSE42.Ru.

– Вышли утром с коллегами на улицу, свежим воздухом подышать. Чувствуем запах какой-то химический, очень похожий на хлор. Буквально несколько секунд мы там простояли, стало першить в горле, появилась резь в глазах. Начальник наш вообще минут 15 после такой прогулки кашлял. В итоге нас домой отпустили, потому что работать там просто невозможно, – рассказал корреспонденту VSE42.Ru Дмитрий.

В редакцию также обратилась обеспокоенная кемеровчанка Ангелина, которая сообщила о неприятном запахе в центральной части города.

– Такое чувство, что произошел какой-то выброс. Стоит запах химии, белая пелена. Сейчас же мороза нет, а смог и запах все равно остаются. Видно дело уже не в погоде, а в работе промышленных предприятий. Но почему-то все как будто скрывают эту информацию, – сообщила Ангелина.

В пресс-службе регионального Гидрометцентра сообщили, что замеры воздуха в этом районе были сделаны в 7:00, их результаты будут известны только после 14:00. Очевидцы также сообщают, что в районе улицы Карболитовской работает экологическая лаборатория, которая делает замеры. Редакция VSE42.Ru следит за ситуацией.

Стоит отметить, что кемеровский воздух волнует местных жителей как минимум две недели. С конца января горожане неоднократно жаловались на смог и неприятный запах, и даже фотографировали апокалиптический дым над Кемеровом. Тогда специалисты оправдывали это морозами и застоявшимся воздухом. С изменением погоды ситуация не изменилась. Местные жители подозревают, что информация о примесях в воздухе намеренно умалчивается.

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!

Смотрите также