Следователи допросили Амана Тулеева по делу о вымогательстве миллиарда рублей

09 Февраля 2018, 17:05

Следователи допросили губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по делу о вымогательстве 51% акций разреза "Инской", которые оцениваются в миллиард рублей.

– Допросили [Тулеева] в конце 2017 года. Он пошел нам на встречу, не чинил препятствий следствию, – цитирует ТАСС источник в СУ СКР по Новосибиркой области, отметив, что подробности допроса неизвестны.

Отметим, следователи собирались допросить Тулеева давно, однако не могли этого сделать из-за больничного, на который губернатор ушел еще весной 2017 года. 11 декабря руководитель региона вышел на работу, в конце месяца состоялся допрос.

Напомним, высокопоставленные чиновники Кузбасса, в числе которых руководитель следственного управления СКР по Кемеровской области генерал-майор Сергей Калинкин, следователь Артемий Шевелев, вице-губернаторы Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, а также бизнесмен Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор обвиняются в вымогательстве 51% акций разреза "Инской" стоимостью около миллиарда рублей у предпринимателя Антона Цыганкова. Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2016 года.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также