В Междуреченске фрирайдер погиб из-за схода лавины

05 Февраля 2018, 21:24

В Междуреченске проводится доследственная проверка по факту смерти фрирайдера у подножья горы Израсский Голец.

В субботу, 3 февраля 2018 года, в Междуреченске у подножья горы Израсский Голец у станции "Сливень" обнаружили тело 40-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти.

Предварительно установлено, что пятеро жителей Новосибирска и Новосибирской области, увлекаясь спуском на лыжах и сноубордах по необорудованным склонам, через соцсеть договорились покататься в Междуреченске.

В пятницу, 2 февраля, они остановились в зимнике, поставили палатки, поднялись на гору и съехали вниз на сноубордах и лыжах обратно к палаткам. Следующим утром все опять поднялись на гору, и около 13:00 начали спуск по очереди.

Пострадавший спускался первый, проехал около десяти метров по горе, упал, и поток снега от сошедшей лавины скрыл его. Знакомые нашли его с помощью приборов и щупов уже без признаков жизни.

Через машиниста электропоезда об инциденте фрирайдеры сообщили в МЧС и правоохранительные органы: их и тело погибшего эвакуировали в город.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти мужчины, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в СУ СК Кемеровской области.

Ранее мы также сообщали о подробностях гибели мужчины под ратраком в Шерегеше.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также