Новокузнечанин решил купить снегоход и потерял 50 000 рублей

20 Января 2018, 16:54

В Новокузнецке разыскивают мошенника, обманувшего горожанина при продаже несуществующего снегохода.

На сайте одного из интернет-магазинов 30-летний мужчина нашел объявление о продаже снегохода по привлекательной цене, которая оказалась в три раза ниже, чем на подобные модели транспортного средства на других ресурсах.

Новокузнечанин позвонил по указанному телефону, и неизвестный объяснил, что магазин недавно открылся, поэтому ему необходимы репутация и популярность, а низкими ценами они завлекают клиентов.

Потерпевший заполнил заявку на сайте и получил смс, в котором сообщалось о необходимости внести предоплату в течение нескольких часов, иначе снегоход якобы достался бы другому клиенту. После перевода на указанный счет денег мужчина не смог дозвониться до лжеработника магазина, так как телефон того оказался выключен, а через несколько минут страница ресурса оказалась удалена.

Установлено, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Москве.В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях