Игрок ХК "Кузбасс" попал в состав сборной России по хоккею с мячом

18 Января 2018, 22:47

Тренерский штаб сборной России по хоккею с мячом назвал окончательный состав команды, который выступит на чемпионате мира 2018 года в Хабаровске.

22 января 2018 года сборная начнет подготовку к чемпионату мира, а 29 января россияне проведут дебютный матч на турнире против сборной Норвегии. В группе А соперниками россиян и норвежцев также являются финны и шведы.

В состав сборной России вошли:

  • вратари – Роман Черных ("Енисей", Красноярск) и Денис Рысев ("СКА-Нефтяник", Хабаровск);
  • защитники – Юрий Викулин, Михаил Прокопьев (оба – "Енисей"), Павел Булатов ("Динамо", Москва) и Василий Грановский ("СКА-Нефтяник");
  • полузащитники – Алан Джусоев ("Хаммарбю", Швеция), Сергей Шабуров ("Динамо-Москва"), Максим Ишкельдин, Янис Бефус (оба из "СКА-Нефтяника"), Вадим Чернов, Андрей Прокопьев (оба из "Енисея") и Вадим Архипкин ("Бруберг", Швеция);
  • нападающие – Артем Бондаренко ("СКА-Нефтяник"), Алмаз Миргазов, Сергей Ломанов (оба – "Енисей"), Евгений Дергаев ("Водник", Архангельск) и Владимир Каланчин ("Кузбасс", Кемерово).

В текущем чемпионате Владимир Каланчин отметился 15 забитыми мячами в 17 матчах.

Отмечается, что сборная России является действующим чемпионом мира, а нового победителя чемпионата мира выявят 4 февраля 2018 года, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея с мячом России.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также