Мать морила голодом пятимесячную дочь в Кузбассе

17 Января 2018, 14:20

27-летняя жительница Новокузнецка кормила младенца сухими сливками, ссылаясь на занятость. В результате пятимесячная девочка попала в больницу с дистрофией.

В сентябре прошлого года сотрудникам полиции поступил сигнал из медицинского учреждения. Врачи рассказали, что к ним поступила пятимесячная девочка с синдромом жестокого обращения с ребенком, дистрофией и поражением печени.

Сотрудники правопорядка опросили мать потерпевшей и выяснили, что новокузнечанка не оформила документов на получение питания для новорожденной. В целях экономии женщина кормила девочку разведенными в воде сухими растительными сливками, не предназначенными для питания младенцев.

– На недостаток веса у ребенка женщина внимания не обращала, критическое состояние было выявлено педиатром поликлиники, – сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении новокузнечанки была проведена судебно-медицинская экспертиз, которая указала на вменяемость женщины. Суд приговорил горожанку к выплате штрафа в размере 30 000 рублей, решается вопрос о лишении горожанки родительских прав. Девочку и ее двухлетнего брата специалисты изъяли из семьи и поместили в Дом малютки. В отношении их отца возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Фото: VSE42.Ru