Стало известно, на какие средства в "Матросской тишине" построили VIP-камеры

12 Января 2018, 16:44

Этаж московского СИЗО№1, в котором правозащитники обнаружили VIP-камеры, отремонтировали на средства предпринимателя, который обвиняется в мошенничестве, сообщает Business FM.

Бизнесмен предоставил стройматериалы, которые использовались для ремонта двадцати камер. Десять из них полностью отремонтированы, остальные десять готовы на 70%.

Кроме того предприниматель спонсировал строительство второго пропускного пункта. По словам его адвоката, представители контролирующих организаций были в курсе произошедшего и не высказывались против.

– Все было сделано за счет пожертвований, не деньгами, а краской, цементом и плиткой. Какие взятки? Это полный бред. Это был хороший и правильный "пилотный" проект – за счет частных средств сделать образцово-показательный этаж. А эта инициатива была перевернута с ног на голову и подвергнута критике членами Общественной наблюдательной комиссии, началось шельмование, – сообщил адвокат.

По его мнению, скандал с VIP-камерами был создан из-за того, что одного из членов Общественной наблюдательной комиссии подозревают в мошенничестве.

Напомним, что ФСИН уволила замначальника "Матросской тишины" после обнаружения "элитных" камер. А в Сети появилось видео из тюремных апартаментов.

Фото: Google.Images