Полицейским в Новокузнецке пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя без прав

11 Января 2018, 11:52

Сотрудники ГИБДД в Новокузнецке применили оружие, чтобы остановить пьяного водителя ВАЗа, катающегося по городу без прав.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvWUVEb0hKcEl2Wmc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Стражи порядка заметили на улице Хлебозаводской автомобиль и попытались его остановить, однако водитель проигнорировал требования инспектора и скрылся. Полицейские стали преследовать лихача, который только увеличил скорость.

Во время погони водитель нарушал правила дорожного движения: выезжал на встречную полосу, создавая аварийные ситуации и не обращая внимания на многократные требования об остановке; чуть не врезался в впереди идущую иномарку, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Инспекторы решили стрелять, чтобы остановить гонщика. Они повредили автомобилю переднее левое колесо, но еще некоторое время после этого лихач пытался оторваться. Не справившись с управлением, он наехал на забор частного дома. Молодой человек тут же выбежал из машины, однако его задержали инспекторы ГИБДД.

Выяснилось, что за рулем был 22-летний ташаголец, не имеющий водительского удостоверения. Более того, он был пьян.

Теперь мужчине грозит арест на срок до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

Видео: "Правоохранительный портал Кузбасса"