Беловчанин пытался убить несговорчивого начальника

09 Января 2018, 15:48

Житель Белова пытался застрелить начальника, с которым не мог договориться. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый некоторое время назад позвонил своему начальнику и заявил, что не придет на работу, так как заболел. Между мужчинами произошел конфликт. Через некоторое время беловчанин вновь позвонил начальнику, однако разговора так и не получилось. Тогда он пообещал начальнику прийти к нему домой для серьезного разговора.

Вечером вместе с двумя приятелями он приехал к дому работодателя. Своим приятелям злоумышленник не пояснил, что собирается делать.

– Хозяин вышел на улицу, увидел, что конфликта не избежать, в связи с чем первым ударил обвиняемого в область лица, после чего между ними завязалась потасовка, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

К конфликтующим подошли знакомые. Тогда хозяин дома взял штыковую лопату для обороны. Обвиняемый в ответ достал из багажника пистолет и выстрелил в живот начальника. Мужчина потерял сознание и пришел в себя только в больнице.

– Сотрудники полиции задержали подозреваемого по горячим следам. Мужчина пояснил, что пистолет взял с собой для самообороны, а приобрел его в мае 2017 года у незнакомого гражданина, для того чтобы отпугивать ворон с огорода, – рассказали в ведомстве, добавив, что пневматический пистолет переделан под стрельбу мелкокалиберными патронами.

Задержанному было предъявлено обвинение в покушении на убийство. Он вину свою не признает, уверяя, что потерпевший первый взял лопату.

Уголовное дело будет направлено в суд.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также