Гражданам Северной Кореи рассказали о пагубности "ерша"

02 Января 2018, 16:33

Центральное радио КНДР призвало граждан страны не мешать пиво с водкой. Об этом сообщило южнокорейское информационное агентство Ренхап.

Такое предупреждение прозвучало по случаю празднования Нового года.

"Водку не следует пить больше, чем в эквиваленте 80 миллилитров спирта за вечер, причем водку и пиво лучше пить отдельно", – сказали по радио.

Северокорейцам разъяснили, что "в зимнее время года организм потребляет много тепловой энергии для регулирования температуры тела, поэтому нужно заботиться о своем здоровье".

"Особенно если слишком много употреблять алкогольные напитки или смешивать водку с пивом, это может плохо повлиять на сердце и печень, которые играют важную роль в регулировании температуры тела", – отмечает центральное радио КНДР.

Как уточняет РИА Новости, в Южной Корее обратили внимание на этот факт в связи с тем, что в военное время пиво с водкой мешали в южнокорейской армии, где такой напиток называется "пхоктханчжу" – "коктейль-бомбы".

Агентство Ренхап приводит слова перебежавшего в Южную Корею бывшего жителя КНДР, который рассказал, что в Северной Корее простые граждане вплоть до 2010 года не знали, что можно смешивать водку с пивом. До этого времени "пхоктханчжу" пила только элита Северной Кореи.

По мнению перебежчика, если о пагубности напитка рассказали по радио, значит обычай смешивать пиво с водкой широко распространился в северокорейском обществе.

Фото: Google images

Смотрите также