Фигурант дела о взрыве в петербургском магазине рассказал о мотивах преступления

01 Января 2018, 12:49

Подозреваемый в организации взрыва в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга Дмитрий Лукьяненко на допросе рассказал, почему он пошел на это преступление.

С его слов, он сделал это из-за ненависти к организаторам психологических тренингов, которые ранее посещал.

"В ходе допросов он также дал показания, подтверждающие его причастность к организации и совершению преступления. С его слов, мотивом для совершения преступления послужила ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал", – сообщила РИА Новости представитель СК Светлана Петренко.

Отмечается, что неподалеку от места взрыва Лукьяненко спрятал две флешки с информацией о причинах, побудивших его организовать теракт.

Кроме того, следователи узнали, что подозреваемый сам изготовил и заложил взрывное устройство.

Причастность мужчины к преступлению подтверждается результатами экспертиз, включая генетическую. Он также сам сознался в содеянном на допросе.

По словам Петренко, следствие намерено еще установить степень вменяемости Лукьяненко.

"Экспертиза предусматривает исследование психического состояния не только в момент совершения преступления, но и за продолжительный предшествующий период, благодаря чему возможно установить все повлиявшие на здоровье обвиняемого события и факты", – заключила она.

Фото: VSE42.Ru