Пастуха из Кузбасса посадили в тюрьму на три года за продажу теленка

30 Декабря 2017, 11:37

В Ленинске-Кузнецком судья приговорил к реальному сроку заключения местного жителя, признанного виновным в растрате. Пастух продал вверенного ему теленка цыгану за 3 тысячи рублей.

Как было установлено в ходе процесса, летом 2017 года подсудимый получил теленка от местной жительницы и должен был отвести его на пастбище в районе Полысаева. Однако вместо того, чтобы в целости и сохранности вернуть скотину владелице, пастух угнал его в лес, где передал " неустановленному следствием гражданину цыганской национальности". Тем самым потерпевшей был нанесен материальный ущерб на сумму 15 тысяч рублей.

Учтя тот факт, что мужчина ранее был судим за кражи, и еще не отбыл полностью условный срок за предыдущее преступление, а также приняв во вниманием мнение хозяйки теленка, попросившей "строго наказать" пастуха, суд приговорил его в общей сложности к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (из них полтора года – за продажу скотины). Также он должен будет расплатиться с потерпевшей.

Фото: VSE42