СК предъявил обвинение фигурантам по делу о вымогательстве акций разреза "Инской"

29 Декабря 2017, 10:21

Итоговое обвинение по делу о вымогательстве акций разреза "Инской" было предъявлено экс-замгубернатору Александру Данильченко 27 декабря.

Ранее в суде оглашались показания потерпевшего Антона Цыганкова (владельца 51% акций "Инского"), из которых следует, что Дальниченко ни разу не высказывал угроз или имущественных требований.

– Обвинение следствия в вымогательстве 51% акций разреза "Инской", оцененных в 256 500 рублей и якобы предоставляющих права на имущество разреза балансовой стоимостью более 2,7 млрд рублей являются абсурдными, так как соотношение активов и пассивов разреза на момент совершения инкриминируемого деяния имело отрицательное значение. Сумма всех требований кредиторов почти 2 млрд рублей, задолженность образовалась преимущественно в 2015 году, – сообщил защитник подсудимого Дмитрий Гречко.

Также правозащитник отметил, что не согласен с привлечением следователями Данильченко в качестве обвиняемого, сообщает "Интерфакс".

13 ноября прошлого года чиновникам и следователям Кемеровской области было предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Согласно материалам дела, между подельниками существовал сговор в отношении 51% акций "Инского" стоимостью 1 миллиард рублей.

Фото: VSE42.Ru