Опубликована видеозапись с регистратора автобуса, который протаранил пешеходов в Москве

28 Декабря 2017, 17:10

Запись с регистратора автобуса, который въехал в подземный переход, опубликовали журналисты "Известий". Регистратор был сильно поврежден, поэтому удалось восстановить только первые восемь секунд после потери водителем управления.

Запись очень плохого качества. Видео обрывается на моменте въезда автобуса на тротуар, звук длиться чуть дольше.

На записи водитель автобуса выражается исключительно матом. При этом его речь не имеет никакого осмысленного содержания. Это говорит о том, что мужчина не контролировал ситуацию: он был выбит из колеи и дезориентирован, рассказал журналистам "Московского комсомольца" психолог Евгений Дронов.

Автомобильный эксперт радиостанции "Эхо Москвы" Михаил Горбачев высказал три версии произошедшего:

водитель мог уснуть после остановки автобуса. Его нога соскользнула с тормоза на газ. Автобус тронулся, поскольку автоматическая коробка стояла в режимe drive. Когда водитель проснулся, он решил остановить автобус, но не сориентировался и вместо педали тормоза вторично нажал на газ. Затем в состоянии шока даже не пытался затормозить;

водитель был уверен, что колеса автобуса повернуты прямо. Поэтому он, не поворачивая руль, решил немного подвинуться вперед, чтобы уступить место автобусу, который подъехал сзади.

– Водитель слегка нажал на газ, автобус не поехал, тогда он нажал на газ сильнее и автобус перепрыгнул через бордюр и поехал с набором скорости. Когда увидел, что происходит, был в шоке. Тормозить он не пытался, – сообщил Горбачев в своем блоге.

Третий вариант: водитель отвлекся и в момент начала движения не посмотрел вперед в лобовое стекло, а когда понял, что произошло в состоянии шока не смог остановить автобус.

Ранее эксперты назвали предварительные причины ДТП, а водитель был госпитализирован с подозрением на кровоизлияние в мозг. Трагедия произошла 25 декабря 2017 года. В тот же день водитель дал показания.

Фото: Google.Images

Смотрите также