Бомба взорвалась в супермаркете Санкт-Петербурга: главное

28 Декабря 2017, 09:40

В супермаркете "Перекресток" в районе площади Калинина в Санкт-Петербурге взорвалась бомба. Инцидент произошел 27 декабря 2017 года. Стали известны подробности происшествия.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvUUFhcV9vS1RTeFU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Взрыв произошел в одном из ящиков камеры хранения. Первая информация о взрыве появилась социальных сетях в 18:34 по московскому времени. Как передает "Интерфакс", Национальный антитеррористический комитет сообщил, что взрыв произошел примерно в 18:45.

Самодельная бомба с поражающими элементами мощностью 200 граммов тротила пролежала в камере хранения около полутора часов. Поражающие элементы – шарики от подшипников, сообщил источник в полиции изданию "Бумага".

Одна из жительниц города сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что кабинки в магазине не проверяют.

– Я в этот "Перекресток" каждый день захожу. У меня был случай. Я у них оставила продукты – молоко. Через три дня прихожу с этим ключиком. Молоко до сих пор стоит, камера закрыта, – сообщила она.

На момент написания новости неизвестно был ли взрыв терактом. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц. В ведомстве рассматривают все версии происшествия. На месте взрыва работают специалисты Национального антитеррористического комитета.

В Сети появилось видео с предполагаемым подозреваемым. Его опубликовало издание "Фонтанка". На кадрах мужчина с рюкзаком вошел в торговый центр, оставил рюкзак в кабинках камеры хранения супермаркета и через полторы минуты покинул его уже без рюкзака.

Также видео с места взрыва опубликовала Russia Today.

Следственный комитет пока ничего не сообщил о подозреваемых. Известно, что в Санкт-Петербург приедут следователи из Москвы, сообщает Meduza.

В результате взрыва пострадали десять человек. Одного из них уже выписали из больницы.

Ранее, 3 апреля 2017 в Санкт-Петербурге произошел взрыв в метро: террорист-смертник взорвал самодельную бомбу мощностью 230 граммов тротила.

15 декабря 2017 года ФСБ задержала семь человек, которых подозревают в подготовке терактов. Один из задержанных планировал взрыв в Казанском кафедральном соборе.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvWGVLU0FEbjFmTkE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
Фото: ТАСС