Заслуженный артист РФ признался в совращении 14-летней девочки в Петербурге

26 Декабря 2017, 08:37

Следователи подозревают 55-летнего заслуженного артиста России, дирижера Объединенного духового оркестра Петербурга и оркестра штаба СЗО войск Нацгвардии РФ в сексуальной связи с несовершеннолетней. Об этом сообщил "78".

Мужчина находится под следствием по статье "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста".

По данным телеканала, он несколько лет скрывал связь со школьницей, пообещав ей жениться.

Дирижер был вынужден уволиться из музыкальной школы после того, как стала известна его многолетняя связь с несовершеннолетней.

Родители девочки, которая обучалась игре на флейте, узнали о связи их дочери со взрослым человеком год назад и подали заявление в Следственный комитет.

Отмечается, что к этому времени она уже успела сделать аборт от своего партнера.

"Мы были в шоке, я потребовал, чтобы дирижер уволился из лицея и больше не встречался с моей дочерью – он написал заявление по собственному желанию. Но так как он очень уважаемый профессионал и не объяснял, почему решил уволиться, ему в лицее не спешили подписывать заявление", – рассказал отец девочки.

Судебный процесс затягивается по разным причинам.

Прошлой зимой у артиста случился инсульт, 25 декабря 2017 года сотрудники телеканала также нашли его в городской больнице.

"Признаюсь, все правда, все что в материалах уголовного дела – я от этого не отказываюсь, раскаиваюсь. Я даже хотел жениться на ней, развелся с женой. Это сейчас я обрюзгший и выгляжу не очень, а тогда я был очень хорош собой", – сказал подозреваемый журналистам.

По его словам, отношения с ученицей у него по-прежнему хорошие. Она пишет ему письма, но разговора с ней о свадьбе не было.

Фото: VSE42.Ru