Жители Новокузнецка рискуют остаться без тепла из-за ограничения подачи газа на Центральной ТЭЦ

22 Декабря 2017, 14:51

ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" установил на новокузнецкой Центральной ТЭЦ ограничения подачи газа на 60% от объема, заявленного на декабрь. Теперь предприятию придется искать пути перехода на резервные виды топлива для сохранения уровня тепла на объектах социальной сферы, в противном случае жители Новокузнецка будут замерзать как дома, так и в городских учреждениях.

Руководство ТЭЦ обязано самостоятельно сократить потребление до 532,903 тысяч куб. м в сутки из-за непрерывного роста задолженности. Ограничение вступило в силу 22 декабря. В настоящее время задолженность ТЭЦ составляет 2,7 миллиарда рублей.

– ТЭЦ уведомила поставщика газа о невозможности исполнения обязательств по оплате текущих поставок газа, запланированных на 2018 год, и предполагаемом росте задолженности за газ на сумму более 400 миллионов рублей. Финансовые возможности предприятия исчерпаны, а причины возникновения убытков не устранены, – сообщает пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово".

Кроме того, в сообщении отмечается, что основные причины убытков – сверхнормативные потери тепла в сетях, отсутствие приборов учета тепловой энергии у потребителей и низкие нормативы потребления на отопление, а также высокие технологические издержки.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также