Учитель в Кемерове заставила школьников читать эротический рассказ

22 Декабря 2017, 15:02

Родители семиклассников, обучающихся в гимназии №1 в Кемерове, возмущены домашним заданием, которое учительница задала их детям. Школьники должны были написать сочинение по рассказу с весьма откровенными сценами.

Ученикам было поручено прочитать рассказ Тибора Фишера "Коллекционная вещь", а затем написать по нему сочинение. В ряде глав писатель довольно подробно описывает сцены, связанные с интимной близостью:

"Через три минуты восемь секунд Никки подымает глаза и приказывает: "Кончай". Он подчиняется, семя извергается в потолок, после чего Никки предлагается ряд медикаментозных средств, которые он отбирает у школьников, когда читает им лекции о подростковой наркомании", – пишет Фишер в своей книге.

Родители, увидев подобные строки, возмутились и написали в общий чат. Одна из матерей заявила, что не разрешила читать данное произведение своей дочери, сообщает кузбасский сайт.

Учительница на претензии кемеровчан сообщила, что в рассказе она с учениками будет "рассматривать понятие вечности искусства и цикличности времени". По ее словам, все семиклассники, обучающиеся по учебнику Рыбченковой изучают Фишера. Однако взрослые включению данного произведения в школьную программу не рады.

Корреспондент VSE42.Ru обратился за разъяснением ситуации в пресс-службу администрации Кемерова.

– Городское управление образования создало комиссию, которая разберется в ситуации. Результаты проверки будут известны позже, – сообщили в мэрии.

Фото: "Открытый город"