Дуров задумал создать собственную криптовалюту на базе Telegram

22 Декабря 2017, 11:00

Павел Дуров намерен монетизировать свой мессенджер с помощью собственной криптовалюты. Информацией об этом поделился его бывший единомышленник.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvTU5jaGd2MHRvNGM/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Бывший подчиненный Павла Дурова Антон Розенберг рассказал, что создатель Telegram намерен в 2018 году монетизировать мессенджер с помощью внедрения криптовалюты. Life говорит, что она уже получила название – TON (Telegram Open Network). Даже появилась видеодемонстрация, но источник ролика не называется.

Как заявил Розенберг, Дуров намерен предоставить альтернативную платежную систему для стран Ближнего Востока и Азии в целом. Прежде всего речь идет об Иране и Узбекистане. Как известно, из-за санкций США в Иране не работают международные платежные системы. Дуров стремится воспользоваться ситуацией. Нововведение позволит найти спонсоров для Telegram, который в течение пяти лет приносит лишь одни убытки.

Напомним, конфликт между Розенбергом и Дуровым разгорелся в сентябре 2017 года якобы из-за брата последнего. Николай Дуров домогался девушки Розенберга, о чем сообщали СМИ. Дуров даже подал иск в суд на 100 млн рублей к Розенбергу за разглашение конфиденциальной информации, однако позже отозвал заявление.

В прошлом создатель "ВКонтакте" уже пытался создать электронную валюту – "Рубли ВКонтакте", но затея провалилась.

Тем временем биткоин и другая криптовалюта стремительно дешевеет. На момент написания новости курс биткоина составлял около 13 тысяч долларов (в начале недели он достигал 20 тысяч).

Фото: YouTube