Прокурор просит пять лет колонии для экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина

21 Декабря 2017, 17:56

21 декабря состоялось очередное заседание по делу о смертельном ДТП, в котором погибли четыре человека. Государственный обвинитель попросил суд приговорить экс-главу региональной ГИБДД Юрия Мовшина к пяти годам колонии.

В Абаканском городском суде выступили потерпевшие и начались прения сторон. Фигурант дела обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

– Сегодня закончилось судебное следствие и начались прения сторон. Государственный обвинитель предоставил доказательства вины подсудимого и предложил признать его виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, в качестве дополнительного наказания прокурор просил лишить подсудимого права управления транспортным средством на три года, – сообщили корреспонденту VSE42.Ru в пресс-службе областной прокуратуры.

23 апреля 2016 года в Кемеровском районе произошло ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса. Юрий Мовшин не признал свою вину. На предыдущем заседании подсудимый дал показания по резонансной смертельной аварии.

Фото: Google.Images

Смотрите также