РУМЦ отправился в Кузбасс

22 Декабря 2017, 09:57

Акция по профориентации, проводимая РУМЦ НГТУ под названием "Мобильный консультант", добралась и до Кузбасских земель. 13 декабря 2017 года Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ Новосибирского государственного технического университета побывал в Общеобразовательной школе психолого-педагогической поддержки с осуществлением медицинской реабилитации детей с нарушением опорно-двигательного аппарата № 100, куда также были приглашены дети и педагоги из других специальных школы г.Кемерово, а также гости из НГТУ и КемГУ.

Открылось мероприятие специально подготовленным концертом, после чего ребята с инвалидностью смогли получить всю интересующую их информацию о поступлении в ВУЗы, узнали о федеральной программе Доступная среда и об инклюзивном образовании. Педагог-психолог провёл диагностику и помог ребятам, с помощью теста по профориентации, сориентироваться в их дальнейшем выборе при поступлении в ВУЗ.

"Никогда не могла подумать, что оказывается я человек-творчество" – удивляется Анастасия из школы №100 после личной консультации с педагогом-психологом.

И неудивительно, что на подобном мероприятии не осталось свободных мест в зале, ведь присутствовали родители со своими детьми, специалисты и приглашенные гости. Каждый родитель очень ответственно подходит к будущему своего ребенка, тем более, если это особые ребята, имеющие инвалидность.

После проведения ознакомительной части мероприятия сотрудники РУМЦ показали видео-презентацию и провели интересный тренинг "Ковчег профессий". Участвовали все, буквально за 15 минут малознакомые люди смогли объединиться и выполнить общую задачу, поставленную им в ходе тренинга. Все остались довольны.

В завершении вечера специалисты РУМЦ делились своим опытом с родителями, учителями, социальными педагогами и другими специалистами.

Директор школы Герман Валентинович Колмогоров был очень рад встречать таких гостей:

"Побольше бы таких встреч, нашим выпускникам важно знать, что они могут продолжить свое обучение после школы и колледжа в ВУЗе, получить востребованную на рынке профессию и стать конкурентоспособным специалистом", говорил он.