Кузбассовец хотел разбогатеть на биткоинах и стал банкротом

21 Декабря 2017, 11:03

Житель Яи Евгений стал жертвой мошенников. По словам мужчины, он поверил специалистам, зарабатывающим на биткоинах, и в результате оказался без денег и с огромным кредитом.

Евгений работает электромонтером, в среднем получает 20 тысяч рублей. Когда мужчине позвонили из компании, продающей биткоины, он обрадовался, что сможет заработать денег, и наконец-то сыграть свадьбу с любимой.

– Началось это все 9 сентября. Мне каждый день звонила девушка и предлагала какую-то компанию и заработать, я ей отказывал, потому что не верил в это все. Через неделю мне позвонил старший менеджер и убедил, что это не обман, и действительно можно заработать, – рассказал корреспонденту VSE42.Ru Евгений.

Специалисты компании уговорили кузбассовца передать им доступ к банковской карте, чтобы они могли зачислять деньги мужчины на торговую платформу. Сам Евгений в этой системе разбирался плохо. Через некоторое время менеджер жителя Яи заявил, что для плодотворной работы нужно больше денег. Не менее пяти тысяч долларов.

Кузбассовец продал машину, взял кредит на 120 тысяч рублей. Кроме того, ранее он отдал накопленные за год 20 тысяч рублей.

– Отношения у нас были хорошие, общались. Перед тем как завести деньги за машину, я вывести попросил с моей той суммы, он вывел, почему и у меня появилось доверие (авторский стиль сохранен), – отметил мужчина.

В итоге, аналитик Евгений пропал с деньгами. Мужчина писал в службу поддержки, жаловался. С ним связывались представители компании, обещали уладить ситуацию. Отмечали, что действительно, аналитик пропал с деньгами, но его уже ищут. Однако потом кузбассовца стали игнорировать.

Он изучил сайты по продаже биткоинов и понял, что связался с мошенниками. Его компания была в черных списках.

Теперь мужчина платит два кредита (один за проданную машину), один за взятые деньги, на общую сумму 12 тысяч рублей при зарплате в 20 тысяч.

Евгений обратился в полицию.

Фото: VSE42.Ru, Google.Images

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!