Магазины Кемерова перестали работать из-за массового сбоя кассового оборудования

20 Декабря 2017, 13:07

Несколько крупных торговых сетей Кемерова перестали работать утром 20 декабря из-за массового сбоя в кассовом оборудовании. Об этом корреспонденту VSE42.Ru рассказал постоянный читатель Дмитрий.

Мужчина отметил, что несколько сетей продуктовых магазинов вовсе перестали работать. Торговые точки, продающие технику, товар выдают, но просят зайти за чеком позже.

– В магазине сказали, что ошибка в кассовом аппарате. Не пробивается товар, не выдается чек. Каждый выкручивается, как может. Многие просто закрылись, – сообщил Дмитрий.

Директор крупной российской торговой сети Дмитрий Алексеев на своей странице в Facebook сообщил, что проблемы с продажами произошли по всей стране из-за сбоя в работе фискального регистратора "Штрих-М – 01Ф".

– Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки, и встала торговля. Пока не знаю, случайно или нет вкралась ошибка в микрокод этого принтера, но сейчас по всей стране, вслед за солнцем, из всех магазинов несется мат. Ибо что может быть хуже, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни? – сообщил предприниматель.

В Сети появились сообщения, что специалисты уже устраняют проблему, однако когда техника заработает неизвестно.

Отметим, в 2016 году все розничные магазины поменяли старые контрольно-кассовые аппараты на современные онлайн-кассы с фискальным накопителем – устройством для шифрования и защиты фискальных данных.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что в Кемерове перестали работать крупные сети АЗС.

Фото: VSE42.Ru