Уволившийся замглавы Кемерова стал фигурантом уголовного дела

19 Декабря 2017, 15:30

Следственное управление Следственного комитета России по Кемеровской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Кемерова, начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства. Он подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в октябре 2017 года чиновник пообещал предпринимателю поспособствовать в заключении договора аренды автобуса администрации Кемерова, а взамен потребовал 50 тысяч рублей.

Бизнесмен решил не идти на сделку с представителем власти и обратился в УФСБ по Кемеровской области. Все дальнейшие действия проходили под руководством силовиков. Деньги были перечислены безналичным зачислением на счет.

В результате в отношении бывшего вице-мэра возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ "Получение взятки". Он сотрудничает со следствием.

Добавим, до ноября 2017 года должность бывшего заместителя главы Кемерова, начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства занимал Павел Мальцев. Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что он ушел в отставку по собственному желанию. По официальной версии, причиной увольнения стала задолженность чиновника по кредитам на сумму более 13,5 миллиона рублей.

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях