КУМИ Кемерова получил предупреждение за многократное нарушение российского законодательства

15 Декабря 2017, 09:12

Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Кемерова 11 раз нарушил антимонопольное законодательство. За это специалисты Управления федеральной антимонопольной службы выдали предупреждение.

Представители КУМИ передали во владение городской казны муниципальное имущество: электродвигатели, трансформаторы, автомобили (УАЗ, ВАЗ, ГАЗ), пескораспределители, насосы на тракторе на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. При этом по закону, комитет должен был реализовать все это на торгах. Впоследствии казна продала имущество физическим и юридическим лицам.

– По мнению специалистов антимонопольного органа, проведение торгов способствует развитию конкуренции хозяйствующих субъектов. По итогу организатор конкурсной процедуры должен выбрать лицо, которое предлагает наилучшие условия заключения договора в отношении муниципального имущества, – сообщили в пресс-службе УФАС региона.

Ведомство направило в адрес КУМИ предупреждение устранить причины и условия, которые приводят к нарушению закона. Если этого не будет сделано, то в отношении органа местного самоуправления будет возбуждено дело.

Фото: Google.Images

Смотрите также