Три беловчанки стали жертвами мошенников при покупке виртуальных подарков

14 Декабря 2017, 14:28

В Белове три местных жительницы остались без денег, став жертвами злоумышленников при покупке виртуальных подарков в социальных сетях. В настоящее время решается вопрос о решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В полицию обратилась 63-летняя жительница Белова. Женщине пришло сообщение якобы от супруги ее одноклассника, где говорилось, что из-за сломанного телефона абонент не может ей позвонить. В ходе интернет-переписки она уговорила беловчанку помочь ей приобрести так называемые виртуальные подарки со скидкой.

Для этого злоумышленница попросила потерпевшую назвать ей номер банковской карты и мобильного телефона, а также сообщить специальный код. Горожанка выполнила все условия и получила на мобильный телефон уведомление о списании с ее счета денежных средств на сумму около 50 000 рублей. Потерпевшая рассказала о происшествии сыну, и он убедил ее обратиться в полицию.

Выяснилось, что аккаунт, с которого мошенница вела переписку, был взломан. В настоящее сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности афериста, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Два аналогичных случая произошло в пгт Новый городок Беловского городского округа, где пенсионерки лишились 26 000 рублей и около 10 000 рублей.

Фото: Google.Images