Сайт VSE42.Ru в очередной раз возглавил рейтинг цитируемых СМИ Кузбасса

14 Декабря 2017, 12:05

Компания "Медиалогия" опубликовала рейтинг самых цитируемых средств массовой информации Кемеровской области по итогам третьего квартала 2017 года. Первое место традиционно досталось сайту VSE42.Ru. При этом первые четыре места рейтинга заняли именно кузбасские сайты, что говорит о растущей доле интернет-СМИ на медийном рынке региона.

Примечательно, что VSE42.Ru получает первое место по итогам квартальных рейтингов далеко не первый раз. Более того сайт стал первым по индексу цитируемости в 2016 году.

Стоит отметить, что на пятом месте рейтинга оказалось областное телевидение ГТРК Кузбасс. Однако эту свою позицию журналисты государственного СМИ оценили как победу.

– Нас уже можно поздравить с победой: "Вести 42.ру" впервые стал абсолютным лидером по цитируемости среди телекомпаний и газет Кузбасса, – сообщила ведущая выпуска новостей.

Можно, конечно, от души порадоваться за коллег, что областной телеканал, получающий деньги из бюджета, смог обойти своих конкурентов – небольшие частные или муниципальные телекомпании. Но факт, что телевизионщики ликуют, выиграв у печатных изданий, которые в последние годы только теряют аудиторию, выглядит по меньшей мере странно.

Впрочем, не менее странно, что "абсолютным лидером" ведущая почему-то назвала "Вести 42.ру", в то время как в рейтинге упоминается ГТРК Кузбасс. Кроме того, "победу" телеканала комментирует в новостном видеосюжете редактор сайта "Вести Кузбасс" Игорь Еремизин. То есть "победило" одно СМИ, а говорит об этом интернет-ресурс с другим названием. Которое, кстати, даже не упоминается в топ-20 "Медиалогии".

Фото: Медиалогия/VSE42.Ru

Смотрите также