Основатель кузбасской сети "Пенсионер" признан банкротом

14 Декабря 2017, 09:07

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом основателя кузбасской торговой сети "Пенсионер" Абрама Янгилова.

О признании предпринимателя банкротом изначально попросил Сбербанк из-за долга в 4,66 миллиона рублей. Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось, что Янгилов зарегистрирован в поселке Колывань, а потому процесс был перенесен в Новосибирскую область.

Как сообщает "Коммерсант", в результате овердрафта (кредитование клиента при недостатке средств у него) Ягнилов стал должен по картам Visa: Platinum и Infinite 0,8 и 3,1 миллиона рублей. Кроме того, набежали проценты – 0,76 миллиона рублей.

В суде должник сообщил, что готов урегулировать спор, предоставив проект договора продажи квартиры жены. Таким образом, оставшийся долг не являлся причиной признания Янгилова банкротом. Однако в это время еще один иск подал Россельхозбанк. Его иск суд удовлетворил.

Напомним, Абрам Янгилов является основателем кузбасской сети супермаркетов "Пенсионер". В 2014 году он покинул ритейлер, а в 2016 году сеть закрылась. 

Фото: VSE42.Ru