Москвичка продала новокузнечанам помесь маламута с дворнягой под видом чистопородного щенка

12 Декабря 2017, 19:37

В Новокузнецке задержали подозреваемую в мошенничестве при продаже щенка.

У семьи из Новокузнецка несколько месяцев назад умер щенок породы маламут. Несовершеннолетняя дочь очень расстраивалась из-за этого, поэтому родители решили подарить ей другого щенка такой же породы.

На сайте бесплатных объявлений супруги нашли объявление о продаже щенка маламута за 5 000 рублей. От продавца новокузнечане узнали, что животное является чистопородным и в наличии якобы имеется подтверждающий это документ.

За щенком новокузнечане отправили свою 14-летнюю дочь, а когда та вернулась, то мама заметила у маламута явные признаки другой породы. Поняв, что щенок не является чистопородным, она попыталась позвонить продавцу, но та перестала отвечать на звонки.

Злоумышленницей оказалась 20-летняя жительница Москвы, приехавшая в Новокузнецк к другу по интернет-переписке, она сразу рассказала, что нашла объявление о том, что люди бесплатно отдают щенка – помесь маламута с дворнягой, и забрала его.

После этого она изготовила метрику на собаку, найдя бланк в Сети, и разместила объявление о продаже "чистопородного" животного.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, максимальное наказание составляет два года лишения свободы. В ГУ МВД Кемеровской области также уточнили, что новые владельцы оставили щенка у себя.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также

В социальных сетях