Вместо закрытых разрезов в Кузбассе могут открыть сыроварни и пасеки

11 Декабря 2017, 11:19

Выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров встретились с заместителем губернатора Кемеровской области Станиславом Черданцевым для обмена опытом и идеями о развитии региона.

2018 год в Кузбассе объявлен Годом инвестиций и инноваций. Для разработки программы состоялся "мозговой штурм" в рамках Всероссийской конференции по биоэкономике, где приняли участие кузбасские выпускники.

– В числе предложений – запуск сыроварен, пасек, выращивание масличных культур (рапса) с целью производства биотоплива. Перспективность идей уже оценили московские эксперты. По прогнозам экспертов, уже к 2030 году до 30% мирового производства транспортных средств может приходиться на долю автомобилей с электродвигателями, – сообщил эксперт в сфере биоэкономики Петр Кирюшин, директор по развитию Центра биоэкономики и эко-инноваций экономического факультета МГУ.

Также в числе лидеров среди высказанных предложений – строительство фестивальных площадок, велотреков, кемпингов, организация аэрокомплексов, киноплощадок, сообщили в пресс-службе КемГУ.

Фото: Google.Images

Смотрите также