"Полка добра" от добрых людей

08 Декабря 2017, 11:56

Кузбасская сеть универсамов "Бегемот" запустила социальную акцию "Полка добра".

Это полка с бесплатными продуктами, с которой все нуждающиеся, у которых нет денег на еду, могут безвозмездно взять чай, макароны, хлеб, подсолнечное масло, крупу, сахар, соль и многое другое.

Продуктами полку наполняют сами покупатели, сотрудники торговой сети, а также все неравнодушные, кто хочет помочь малообеспеченным людям: многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, студентам и просто тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Для многих это спасение от голода, помощь выжить на пенсию, да и просто ощущение поддержки и заботы.

Это компании это новая инициатива. Иными словами, социальный эксперимент. Пока "Полка добра" у сети одна и находится она в универсаме "Бегемот" в г. Кемерово на пр. Советском, 32. И пока компания наблюдает, как покупатели реагируют на нее, приносит ли она реальную пользу тем, на кого направлена. Если такой эксперимент будет удачным, подобные полки появятся и в других универсамах торговой сети "Бегемот".

Радует, что это начинание нашло положительный отклик у людей. "Полка добра" пустой практически не стоит. Благотворительный стеллаж периодически пополняется продуктами питания, которые забирают нуждающиеся.

"Мы хотим, чтобы наша инициатива пошла дальше и к ней присоединились другие компании: торговые сети, пекарни, небольшие магазины. Сейчас людям это действительно необходимо. Ведь делать добро легко и просто" – комментирует Ольга Малаховская, специалист по связям с общественностью сети универсамов "Бегемот".