Эксперт объяснил взрывной рост стоимости биткоина

07 Декабря 2017, 17:09

Названа причина, по которой криптовалюта бьет рекорды стоимости. Все дело в изменении законодательной базы США.

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин в интервью "Известиям" объяснил причины взрывного роста стоимости биткоина. По словам эксперта, постоянное подорожание в последние дни связано со скорым началом торгов на американских фьючерских биржах.

– Из-за чего такой бурный рост сейчас идет? А оттого, что сейчас ряд крупных биржевых площадок, в первую очередь американских (Чикагская и Нью-Йоркская биржи), объявили, что с 18 декабря вводят фьючерсную торговлю на биткоины. То есть это фактически легализация в Штатах и в целом мире торговли на биржах криптовалют. Это в преддверии легализации люди скупают. И поскольку количество биткоинов ограничено, то, естественно, спрос довлеет над предложением, – рассказал Припачкин, добавив, что за последние несколько дней количество жаждущих купить биткоины увеличилось вдвое.

По мнению эксперта, Россия удерживает довольно уверенную позицию на рынке криптовалюты: РФ в списке покупателей находится на пятом-шестом месте в мире. При этом биткоин – не спекулятивный инструмент, а способ долгосрочных вложений. Недавно его стоимость превысила 14 тысяч долларов и продолжает расти.

В настоящий момент российские власти решают вопрос о создании четких законов для регуляции криптовалют. Так, рассматривается вариант, при котором лиц, которые совершают покупки с помощью виртуальных денег, будут привлекать к уголовной ответственности.

Фото: google.images