Более 50 литров поддельного автомобильного масла обнаружили в Кемерове

07 Декабря 2017, 10:13

Сотрудникам полиции областного центра поступила информация о том, что в нескольких магазинах Кемерова реализуется контрафактная брендовая продукция.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства управления провели проверку по данному сигналу. Выяснилось, что в двух торговых точках, расположенных в Заводском районе города полицейские обнаружили поддельные автомасла.

Партии фальсифицированной продукции общим объемом более 50 литров изъяли из реализации. Образцы автомобильных масел направлены на химическое исследование. По полученным результатам будет решаться вопрос о привлечении предпринимателя к ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

За нарушение кемеровчанину грозит наказание в виде административного штрафа в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru