Банк ВТБ в Кузбассе выдал 1,5 тысячную гарантию

06 Декабря 2017, 11:05

В ноябре 2017 года корпоративный ВТБ в Кузбассе по поручению клиента банка выдал полуторатысячную по счету гарантию. Подсчет подвели сотрудники банка с момента выдачи первой гарантии в 2009 году, всего за восемь лет региональным предприятиям было предоставлено гарантий объемом более 33,7 млрд рублей.

С начала 2017 года по поручениям клиентов было оформлено порядка 170 гарантий на сумму 5,7 млрд рублей, что на четверть превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Банк отмечает наибольшую востребованность таких видов гарантий, как гарантия исполнения контракта, гарантия возмещения НДС, гарантия платежей, гарантия надлежащего использования федеральных специальных марок. Постоянными клиентами ВТБ в Кемеровской области являются 650 компаний и организаций, часть из которых использует данный банковский продукт.

Анжелика Рогожкина, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Кузбассе, подчеркнула: "Юбилейная гарантия – это своеобразный промежуточный итог 14-летней деятельности банка в регионе, который подчеркивает востребованность сервисов и услуг банка ВТБ на рынке. Растущий интерес компаний и предприятий Кузбасса к данному банковскому продукту продиктован совершенствованием нормативно-правовой базы российского законодательства, а также совершенствованием банковских продуктов, которые способствуют развитию бизнеса наших клиентов".

Для справки:

Операционный офис в г. Кемерово Филиала Банка ВТБ (ПАО) в г. Красноярске – одно из ведущих кредитных учреждений Кузбасса. Работает на региональном рынке с 2003 года. Среди клиентов регионального офиса предприятия – лидеры угледобывающей промышленности, производственные и строительные компании, предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей, оптовой и розничной торговли, а также сферы услуг.